设为首页 收藏本站
专题专栏更多>>
你现在的位置: 首页 > 工作动态

文新广局与消防大队北江乡举办了消防演练及现场招聘会

时间:2017-06-25 20:27:57来源:

 为扎实推进就业扶贫,提升就业扶贫工作实效,增强政策针对性,着力解决不精准问题。北江乡联合宁明县文新广局与宁明县消防大队于2017622日在北江乡东什村举办了一场“惊心动魄”的消防演练及现场招聘会。共青团北江乡委员会作为协助单位,积极协助活动的开展。 

62214:30宁明县消防大队的几名警官在东什村对村民进行了消防安全现场演练,从日常消防安全工作到消防器具的使用方法,一一为大家讲解和演示,补充了普通老百姓在消防安全上缺乏的必备知识,过程中村民学以致用,现场灭火,掌握了基本的灭火技巧,起到了良好的效果。 

此次活动不仅仅给村民带来消防知识,更是给村里的青年带来就业机会。东什村是北江乡四大贫困村之一,这次的消防招聘对象面向广大群众,但优先招录符合条件的贫困户,确实响应就业扶贫政策号召。正所谓“劳务输出一人,脱贫致富一家”。在了解了相关消防知识与日常消防工作之后,村里的青年纷纷把握机会,踊跃报名。

 


网站首页  |广电影视  |文化事业  |体育事业  |联系我们

宁明文化体育新闻出版广电局  地址:宁明县城中镇江滨北路68号

All Rights Reserver ICP备案:桂ICP备14004840号-2  技术支持:崇左新闻网

  桂公网安备 45142202000002号