设为首页 收藏本站
专题专栏更多>>
你现在的位置: 首页 > 宁明风俗

宁明举办中小学花山拳比赛

时间:2016-09-25 08:32:21来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 近日,宁明县教育局组织举办中小学花山拳比赛,来自全县中、小学的25支代表队5000多名学生参加比赛。


  据了解,本次比赛旨在积极推进民族文化进校园,进一步丰富中小学生的课余文化生活,增强学生身体素质,培养学生的坚强意识和集体主义精神,传承和弘扬民族文化。比赛分中学组和小学组进行。其中,小学组有15支代表队参赛,中学组有10支代表队参赛。赛后每组各评出一等奖2名,二等奖、三等奖若干名。比赛规则对参赛队伍的列队入场、拳术表演、收势退场、人数服装、精神面貌等方面都作了相应要求。


  在比赛中,各校代表队学生们身着统一的队服,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,按顺序进场参赛。“花山拜祖”“美女照镜”“白鹤亮翅”“猛虎出山”“豹子偷心”“叶猴摘果”“乌鸦晒翼”“左右劈叉”……比赛选手们一招一式,有板有眼,将花山岩画上的人像动作活灵活现地演绎出来,再现骆越先民当年的搏击场景。选手们不仅比出了花山拳内在的精、气、神,还体现了各校参赛队的编排特色,展示了青少年朝气蓬勃的精神风貌。


  经过几天的激烈角逐,城镇第一中学以精彩的表演夺得中学组特等奖,民族中学、海渊中学等两个代表队获中学组一等奖;城中镇四小和二小荣获小学组一等奖;城镇一中李莹等20名教师荣获优秀指导员奖。 (陆铁山 唐国珍)


网站首页  |广电影视  |文化事业  |体育事业  |联系我们

宁明文化体育新闻出版广电局  地址:宁明县城中镇江滨北路68号

All Rights Reserver ICP备案:桂ICP备14004840号-2  技术支持:崇左新闻网

  桂公网安备 45142202000002号