设为首页 收藏本站
专题专栏更多>>
你现在的位置: 首页 > 体育事业

宁明县开展2017年国民体质监测活动

时间:2017-09-04 10:34:29来源:

8月28日至29日,我县分别在县老干局、寨安乡板祝村开展为期两天的2017年国民体质监测活动。

 

监测分为问卷调查和体质检测两部分,监测对象为20-69岁的在城镇体力劳动者、城镇非体力劳动者和农民。监测分为问卷调查和体质检测两部分,体质检测涉及身体形态、身体机能、身体素质三大部分,包括身高、体重、安静脉搏(心率)、收缩压、舒张压、肺活量、台阶测试、握力、背力、纵跳等20多项测试指标。

本次体质监测全面调研和分析了我县国民体质现状,为今后检验和指导我县全民健身工作,提高全县各民族群众身体素质和健康水平奠定基础。

 


 


网站首页  |广电影视  |文化事业  |体育事业  |联系我们

宁明文化体育新闻出版广电局  地址:宁明县城中镇江滨北路68号

All Rights Reserver ICP备案:桂ICP备14004840号-2  技术支持:崇左新闻网

  桂公网安备 45142202000002号