设为首页 收藏本站
专题专栏更多>>
你现在的位置: 首页 > 文化事业

上海云锋基金、北京巅峰智业到我县考察文化旅游项目 何良军 刘勇 黄一碧随同考察

时间:2017-06-08 15:42:40来源:

  6月7日,上海云锋基金执行董事黄鑫和北京巅峰智业创始人、首席顾问刘锋率考察团到我县,专题考察文化旅游项目建设情况。市委副书记、统战部长何良军,县委书记刘勇,县长黄一碧随同考察。

  当天,考察团深入城中镇考察左江花山实景演出项目、蝴蝶谷景区、赖江屯民俗文化、左江花山岩画景区,详细了解我县景区景点在开发旅游项目上的独特优势与市场前景。

  崇左市沿边、近海、临首府、连东盟,是中国通往东盟的重要门户和陆路东盟的黄金通道,是“一带一路”重要门户前沿城市。2016年7月份以来,崇左抓住左江花山岩画文化景观成功申遗的重大契机,全面启动和加快推进崇左文化旅游大发展三年行动计划,把崇左作为广西第四大旅游目的地来建设,以花山岩画为龙头,将凭祥、龙州、宁明以及大新打造成为广西旅游边关风情带核心区。

  在宁明考察期间,景区烟雨朦胧,令人仿佛置身于仙境之中。面对历史悠久、文化底蕴深厚的花山岩画和绿树成荫、连绵不绝的秀丽山河,考察团对我县文化旅游项目的市场前景给以高度的评价。考察团指出,崇左市文化旅游资源丰富、条件得天独厚,具备打造整体性文化旅游项目品牌的潜力。下一步,将加强与崇左市的合作交流,加快旅游合作项目的洽谈,设计一个全域性的顶级文化旅游项目方案,把花山岩画、德天瀑布等核心景区串联起来,融合并不断的扩充现有的旅游产业要素,结合“一带一路”的指导思想逐步提升项目的品质和影响力,形成良性发展,打造全国“5A”级景区,整合包装成中越国际边境文化旅游项目。考察团还建议:希望崇左市创建一个旅游企业合作的平台,建立文化旅游协会,便于进行沟通、统筹、协调和对外宣传,吸引更多、更优质公司的资金、人才等资源进驻发展。同时,希望崇左市开办一所文化旅游学校培训相关的专业人才,加强酒店住宿、道路交通等基础设施建设,不断的储备发展资源,厚积薄发,为打造顶级文化旅游项目提供可持续发展的保障。

  何良军对黄鑫、刘锋等考察团一行的到来表示欢迎。他说,上海云锋基金和北京巅峰智业公司到我市考察文化旅游项目,带来了很多新的发展理念。我市将进一步加快推进双方的合作交流,拟定框架性的工作推进方案,为双方下一步的合作发展打好基础。同时,在这次考察中,考察团提出的建议非常中肯,也符合崇左市文化旅游产业发展的需要,崇左市将做好全域性的发展规划,做好旅游业态的布局,加强基础设施建设,为旅游开发打好基础,与进驻的公司共同发展,合作共赢。

  刘勇向考察团详细介绍了我县的文化旅游项目规划。他说,宁明文化旅游融合了山水文化、历史文化、民族文化、边关文化等特性。对发展当前比较热门的“民宿”产业和健康产业等旅游项目有独特的资源。宁明将积极做好各项配套服务工作,共同开发,共同发展,互惠互利。

  县政协主席姚广华,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县政协副主席郭秀峰,以及市县两级旅发委等单位领导随同考察。(郑中生)


网站首页  |广电影视  |文化事业  |体育事业  |联系我们

宁明文化体育新闻出版广电局  地址:宁明县城中镇江滨北路68号

All Rights Reserver ICP备案:桂ICP备14004840号-2  技术支持:崇左新闻网

  桂公网安备 45142202000002号