设为首页 收藏本站
专题专栏更多>>
你现在的位置: 首页 > 新闻出版

总局今年已出台一系列法规性文件 以立法引领改革前进

时间:2017-04-11 16:48:13来源:中国新闻出版报

  十二届全国人大三次会议正在对立法法修正案草案进行审议。这是立法法实施15年来首次修正。日前,国家新闻出版广电总局政策法制司负责人接受记者采访时表示,用立法来引领改革,已经成为新闻出版广电领域的共识。


  在依法行政方面,总局政策法制司司长王自强介绍了总局近年来取得的进步。今年年初,为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,总局出台了一系列法规性文件,如印发了《全国新闻出版广电(版权)依法行政示范点管理办法》,在推动依法行政、建设法治政府工作中,成效明显。

  王自强表示,新闻出版广电部门的各级领导干部在依法行政中,要守土履职,守土尽责,使用权力更加严格、规范,不出偏差。要自觉接受监督,积极稳妥地处理信访、投诉、举报案件,以及行政复议和行政诉讼案件,完善纠错问责机制,确保每一项工作在法治轨道中开展。

 

 


网站首页  |广电影视  |文化事业  |体育事业  |联系我们

宁明文化体育新闻出版广电局  地址:宁明县城中镇江滨北路68号

All Rights Reserver ICP备案:桂ICP备14004840号-2  技术支持:崇左新闻网

  桂公网安备 45142202000002号